quarta-feira, 29 de junho de 2011
Vapor Mágico
Outro dia, lembrei de um desses hábitos de avó, não das minhas, mas um costume antigo de deixar uma panelinha com especiarias, frutas e açúcar no fogo, apenas para perfumar a cozinha. Lá fui eu para a boca do fogão. Adoro casa perfumada. Uma panela pequena, um tanto de açúcar. Quanto? Umas quatro colheres. Em fogo médio, rapidinho virou caramelo. Longe da chama, coloquei uns paus de canela, uns cravos-da-índia, uma maçã cortada em quatro e completei com água. A cozinha já estava cheirosa, antes mesmo da poção mágica voltar ao fogão.
Em lugar da maçã, usei laranja. Fiz com a casca que iria para o lixo, depois de fazer suco. Também já usei um limão. Ontem, caramelei o açúcar, polvilhei com um pouco de canela em pó, cortei uma laranja em fatias e juntei um resto de um chá a granel que tinha acabado de tomar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário